» » В России рассказали о методах задержания украинских кораблей в районе Керченского пролива
Все новости

В России рассказали о методах задержания украинских кораблей в районе Керченского пролива

В Совете Федерации пояснили, как будет происходить задержание "кораблей-нарушителей" в Черном море. В правительстве РФ уточнили, что такие меры будут касаться всех, вне зависимости от национальности.
Москва заявила, что все корабли, которые будут нарушать так называемую границу с Россией в районе Керченского пролива, будут считаться преступниками. По словам представителя Совета Федерации депутата Франца Клинцевича, такие действия будут "жестко пресекаться" пограничниками. Судна, чье нахождение в Черном море РФ посчитает незаконным, будут считаться нарушителями территориальной целостности страны.

Задерживать плавсредсва будут "в прямом эфире"

Также в Кремле уточнили, что такие меры будут предприняты ко всем суднам, вне зависимости от их принадлежности к тому или иному государству. Для контроля над ситуацией Россия обеспечила так называемую приграничную зону беспилотниками и техническими средствами. При "незаконном" пересечении границы, уточнили в Совфеде, задержание будет проводиться "в прямом эфире". Напомним, 25 ноября пограничные корабли России открыто атаковали украинские корабли в районе Крымского моста. В результате агрессии в плен попали 24 моряка и три судна.

"Україна Нова" писала, что Павел Климкин озвучил планы Российской Федерации по использованию украинских пленных моряков на предстоящих выборах Президента Украины. Также британский депутат написал письмо к украинским морякам и пригласил их на пинту пива.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю