» » Большинство фейковых российских новостей касаются Украины
Все новости

Большинство фейковых российских новостей касаются Украины

Приблизительно половина фейковых сообщений в информационном пространстве РФ посвящены темам Украины. Наша страна заняла одно из главных мест в новостях страны-агрессора.
Заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар заявила о том, что россиянам активно показывают страшилки об Украине. В проекте «ЕС против дезинформации» подсчитали, что из 1000 российских новостей 461 материала были посвящены Украине.

Россиян активно "кормили" новостями о "диверсантах" из Украины

«Это фейки об «экстремистах», «диверсантах», «террористах» и «радикалах». Это спланированная попытка дискредитации страны и украинского общества в разных проявлениях. Это изображение политического руководства страны «кровожадными варварами», не желающими прекращения войны и много разных других страшилок. Все понимают содержание этих сообщений», - сказала чиновница, добавив, что в основном эти сюжеты рассчитаны на граждан РФ, свято верящих, что в «гражданскую войну в ДНР», «Возвращение Крыма в родную гавань», и в «Путина, спасающего мир». Джеппар проиллюстрировала свои слова ссылкой на «Россия 24» о новом мифе про «обнищание» в Украине.

"Україна Нова" писала, что кремлевские СМИ опозорились новым фейком про украинского священника. Ранее мы сообщали, что пропагандистку Скабееву уличили во лжи об украинской делегации в ПАСЕ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Россия, Фейк, Новость, Украина
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю