» » Экзарх Варфоломея назвал имя главного заложника Русской православной церкви
Все новости

Экзарх Варфоломея назвал имя главного заложника Русской православной церкви

Архиепископ Даниил уверен, что Русская православная церковь начала манипулировать святынями. Он рассказал, что в том случае, если РПЦ признает Варфоломея еретиком, Константинополь не будет ничего делать.
Экзарх Вселенского Патриарха в своем интервью для ВВС рассказал, что в том случае, если Русская православная церковь объявит Варфоломея еретиком и наложит на него анафему Константинополь не будет предпринимать никаких действий по отношению к РПЦ. Также архиепископ Даниил Памфилийский рассказал, что таким образом РПЦ "пытается удовлетворить свои политические или светские амбиции". 

Русская православная церковь взяла в заложники Иисуса Христа

По мнению представителя Вселенского Патриархата, РПЦ пытается манипулировать самой главной святыней церкви - образом Иисуса Христа. Также Даниил прокомментировал заявление подчиненных Патриарха Кирилла о том, что РПЦ - самая богатая церковь мира. Священнослужитель уверен, что такие критерии церкви некорректны, так как она должна быть готова пожертвовать собой ради своих прихожан. Архиепископ уточнил, что деньги, конечно, нужны церкви, но она не является банком.

Україна Нова" писала, что глава РПЦ Кирилл забредил о духовной гибели Украины после получения автокефалии ПЦУ. Ранее мы писали о том, что Кирилл резко высказался о создании единой церкви в Украине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю