» » Лавров сделал неожиданное заявление про объединение России и Беларуси
Все новости

Лавров сделал неожиданное заявление про объединение России и Беларуси

Глава российского МИДа рассказал, что объединение с Минском конституции, суда и парламента пока невозможно. Лавров пояснил, что РФ не настаивает на создании общих органов власти.

Сергей Лавров на пресс-конференции прокомментировал возможность объединение с Беларусью. Он отметил, что пока невозможно создать общий суд, парламент и конституцию в составе единого государства.

Глава МИДа заявил, что Россия не настаивала на создании общих органов власти РФ и Беларуси

Министр иностранных дел также рассказал, что удивлен поднятому в СМИ шуму из-за заявления президента Беларуси Александра Лукашенко, в котором он рассказал о будущем Союзного государства. Российский дипломат подчеркнул, что пока начать объединительный процесс нельзя, однако Российская Федерация никогда и не настаивала на таком варианте слияния.

Также мы публиковали информацию о том, что Александр Лукашенко заявил об успешном завершении союза между беларусами и россиянами. В 2019 году РФ и Беларусь отметят двадцатилетие подписания договора о создании союзного государства. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил на заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о не братских отношениях с Российской Федерацией, писала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю