» » Лукашенко назвал условия для объединения с Российской Федерацией
Все новости

Лукашенко назвал условия для объединения с Российской Федерацией

Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил условия, при которых может произойти объединение с Россией. Он сообщил об этом на встрече, посвященной 100-летию дипломатической службы.
Александр Лукашенко заявил, что Беларусь «всегда придерживалась пророссийского курса и определяла РФ «не просто как основного партнера, но как самую близкую страну. Кроме того, он высказал готовность развивать выгодные отношения с другими государствами.

Лукашенко рассказал о союзах с другими странами

Одним из условий для союза с РФ президент Беларуси назвал введение одной валюты, согласование налогового и таможенного законодательства. «Союз - пожалуйста. Объединение - пожалуйста, но только такое решение должен принять народ. Мы не отрекаемся ни от каких обязательств. Мы - за общую валюту, но это не должна быть валюта Центробанка РФ. На равных условиях нужно создать эмиссионный центр. Если вы берете для примера ЕС, тогда – по принципам Евросоюза. Но условия и подход должны быть одинаковыми», - сказал глава Беларуси. Он также добавил, что готов быть в любом союзе, но «проживать в своей квартире».

"Україна Нова" писала, что Лукашенко сообщил об отказе России относить Беларусь к братским государствам. Ранее мы информировали, что у Путина отреагировали на заявление Лукашенко о "не братских отношениях с РФ".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю