» » ФСБ отчиталась о задержании большой партии контрабандных конфет Roshen
Все новости

ФСБ отчиталась о задержании большой партии контрабандных конфет Roshen

Сотрудниками российской ФСБ был пресечен ввоз крупной партии конфет фабрики Roshen в Оренбургской области. Товар, который подпадает под российские санкции, передан представителям мобильной группы таможни в Оренбурге для дальнейшего расследования этого случая.
Инцидент произошел 24 января 2019 года. Об этом сообщили в региональном пограничном управлении ФСБ.

Относительно объема изъятой партии информация отсутствует

«Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области в пунктах пропуска управления предотвратило незаконную перевозку в Россию большой партии санкционной продукции – кондитерских изделий производства украинской фабрики Roshen», – указано в сообщении. Какого объема партия конфет, не уточняется. Напомним, что Роспотребнадзором еще в июле 2013 года введен запрет на импорт в Россию продукции Roshen. У российского ведомства возникли претензии к качеству продукции украинской компании.

«Україна нова» писала о просроченной продукции ROSHEN в оккупированном Крыму. Также мы писали о плагиате продукции ROSHEN. Компания – часть холдинга «Киевхлеб» – использовала версию упаковки, которая очень сильно напоминает знаменитую, разработанную для корпорации Roshen. Объяснили в Антимонопольном комитете это нарушение, как наказуемое, но о каком именно товаре говорится, остается неизвестным.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю