» » Совет Европы утвердил на дебатах в ПАСЕ статус украинских моряков в РФ как военнопленных
Все новости

Совет Европы утвердил на дебатах в ПАСЕ статус украинских моряков в РФ как военнопленных

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) провела дебаты 24 января 2019 года по вопросу российской агрессии в Керченском проливе. По всем украинским поправкам в политическом комитете была поддержка.

Такая информация поступила от члена постоянной украинской делегации в ПАСЕ, первого заместителя главы Верховной Рады Ирины Геращенко. Она поделилась новостями из Страсбурга на своей странице в Facebоok.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Азову, поддержав все поправки украинской стороны

Все украинские поправки к проекту резолюции по инциденту в Азовском море и Керченском проливе поддержал политический комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Про статус захваченных РФ моряков, рассматриваемых как военнопленных, резолюция будет содержать формулировку согласно определению Женевской конвенции. «Тот случай, когда члены всей украинской делегации дисциплинированно записаны на дебаты по украинским морякам», – сказала Геращенко. Напомним, в ПАСЕ для Украины приняты важные решения по агрессии России в Азовском море и утверждена резолюция о необходимости освободить украинских моряков и защитить свободное судоходство. В ПАСЕ поддержали вновь территориальную целостность Украины. Родственники пленных украинских моряков также прибыли в Страсбург на Парламентскую ассамблею Совета Европы, чтобы рассказать о сыновьях, которые были захвачены РФ и попросить европейцев помочь освободить моряков.

«Україна Нова» также сообщала, что ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Крыму и пленным морякам для России. Также Джамилев назвал РФ изгоем после принятой резолюции ООН, сообщала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю