» » В России опозорились фейком про участие отца Путина в обороне Ленинграда
Все новости

В России опозорились фейком про участие отца Путина в обороне Ленинграда

Путин снова стал посмешищем, выдав своего отца за участника военных и оборонительных действий в Ленинграде в годы Второй мировой войны. Для этого его приспешники не поленились вставить в череду портретов на выставке фото, на котором якобы изображен отец российского президента.
В народе мгновенно раскусили эту уловку – в военных архивах части, которая принимала участие в боях за Ленинград, такого бойца нет и никогда не было. Более того, некоторые считают отца Путина дезертиром.

Блокада Ленинграда была спланирована советским правительством

Новый факт биографии был обнародован кремлевским фотографом Дмитрием Смирновым в его Twitter. На фото Путин внимательно смотрит на один из портретов, из подписи становится понятно – это якобы его отец, который сражался на Невском пятачке. Однако на поверку оказалось, что упомянутая военная часть была расформирована в конце 1941 года, а причина этому – дезертирство большей части бойцов. Также в связи с этим фактом биографии важно вспомнить, что Нюрнбергский процесс не признал факта блокады Ленинграда. В частности, массу вопросов в то время вызвали факты производства в якобы блокадном Ленинграде огромного количества танков, бронетехники и оружия, которое каким-то образом попадало на «большую землю» в отличие от людей, вынужденных умирать внутри кольца. По имеющейся статистике только 3% от всего количества погибших в годы «блокады» пострадали от военных действий. Все остальные – а цифры разнятся от 500 тысяч до двух миллионов человек в разных источниках – умерли от банального голода.

«Україна нова» ранее писала о том, что СБУ разоблачила пропагандистов Путина, а также мы сообщали о крестном ходе, проведенном в Твери под нацистский марш.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю