» » Путин назвал ПЦУ политическим проектом Порошенко
Все новости

Путин назвал ПЦУ политическим проектом Порошенко

Президент России Владимир Путин сделал острое заявление в адрес единой украинской автокефальной церкви. Российский лидер назвал ПЦУ "политическим проектом".
На пресс-конференции Владимир Путин высказался о создании Православной церкви Украины. "Создание автокефальной церкви Украины - провластный проект, который не ставил цели иметь что-то общее с верой. Россию и Украину долгое время объединяли братские межцерковные связи.

Путин снова пригрозил Украине возможной реакцией в случае нарушения прав человека

Мы видим яркие примеры спекуляций, политиканства и паразитирования в вопросах религиозной жизни. Такое отношение ведет к расколу в обществе. Именно такой проект, завязанный на борьбу за власть, пытаются реализовать в Украине. Его инициаторы, скорее всего, учились у безбожников двадцатого века. Россия не будет вмешиваться в религиозные дела Украины, однако мы оставляем за собой право реагировать на нарушения прав человека и свободы вероисповедания", - заявил российский лидер.

Ранее у Порошенко выдвинули жесткий ультиматум для Путина. Также Жириновский рассказал про идею Путина узаконивания захвата территорий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Путин, Порошенко, ПЦУ, Россия, Религия

Лучшее за неделю