» » В США раскрыли настоящую цель Путина по строительству Крымского моста
Все новости

В США раскрыли настоящую цель Путина по строительству Крымского моста

Строительством Крымского моста РФ стремилась блокировать Азовское море. Одна из главных целей - вред украинской экономике.
В интервью "Голосу Америки" мыслями поделился бывший командир сухопутных сил Соединенных Штатов в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес. "Крымский мост, незаконно построенный через Керченский пролив, сделан так, чтобы большие грузовые судна, ранее ходившие в порты Бердянска и Мариуполя, не могли этого сделать. В обычных условиях корабли легко ходили через пролив.

Россия хочет устроить блокаду Азовского моря и навредить украинской экономике

Это сделано не случайно. Тут нет ошибок в проектировке Крымского моста. В России сделали такой шаг для блокады Азовского моря, а не только для того, чтобы построить мост в Украину с территории РФ. Главной целью России стало желание нанести вред украинской экономике. Из-за важности портов Мариуполя и Бердянска Россия намерена установить полный контроль и блокировать Азовское море для кораблей", - рассказал Ходжес.

Ранее появились факты нарушения оккупантами норм строительства опор при сооружении Крымского моста. "Україна Нова" писала, что командующий ВМС Игорь Воронченко назвал предпосылки для разрушения Керченского моста.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю