» » Слободян и Песков рассказали версии побега в Крым капитана задержанного российского судна Норд
Все новости

Слободян и Песков рассказали версии побега в Крым капитана задержанного российского судна Норд

Задержанный украинской стороной капитан судна "Норд" Владимир Горбенко сбежал в аннексированный Крым. Отметим, моряк официально не пересекал административную границу Украины с оккупированным полуостровом.
Побег капитана российского судна прокомментировал помощник председателя Государственной службы Олег Слободян: "Украинские КПВВ с аннексированным полуостровом Владимир Горбенко не пересекал. Моряк не был замечен на пунктах пропуска. Мы начали поиск информации о том, как капитан российского судна "Норд" оказался в оккупированном Крыму".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выразил радость по поводу возвращения Горбенко "на родину"

"Мы не будем это комментировать. Главное, что Владимир Горбенко попал на родину, в Крым. А нюансы, скорее всего, мы выясним позднее. Результат сказал сам за себя. Вы знаете, что такие операции проводятся по дипломатическим каналам, поэтому этот вопрос нужно адресовать в Министерство иностранных дел", - прокомментировал инцидент с побегом спикер президента России Путина Песков.

Ранее мы публиковали материал о задержании российского судна "Норд" в Азовском море. Также украинские корабли в Азовском море вступили в открытое противостояние с российскими военными суднами и авиацией, писала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю