» » Сбежавший в Россию нардеп рассказал об основании Харькова и Сум казаками в России
Все новости

Сбежавший в Россию нардеп рассказал об основании Харькова и Сум казаками в России

Скандальный экс-нардеп Василий Волга оконфузился на программе у Соловьева, сообщив, что Харьков и Сумы были основаны украинскими казаками на территории России. Свои пробелы в знании истории Волга компенсировал агрессией по отношению ко всему, что связано с Украиной.
На ТВ-программе Владимира Соловьева бывший народный депутат рассказывал, что казаки из Запорожья основывали Сумы и Харьков. К тому же, как сказал Волга, делали они это, убегая от руин и войны, в которых жила Украина после смерти Богдана Хмельницкого.

«С Москвой или против Москвы» – такова новая версия украинской истории от Волги

Бывший нардеп уверенно перетасовывал факты, рассказывал об истории Украины периода после Переяславской Рады. «Как дело Хмельницкого рухнуло, так и изменилась история. Украина была в руинах, при этом три столетия отдалялась, становилась врагом России. Ну и к чему это все привело?», – спросил Волга. А потом добавил, что именно в те времена казаки и бежали с правобережной Украины, а по ходу своего передвижения основывали города на российских землях.

«Україна нова» ранее сообщала о нападении российских журналистов на нардепа Арьева в помещении ПАСЕ. Также мы писали и о нападении нардепа Мосийчука на Семченко в прямом эфире телеканала «NewsOne».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю