» » В России в сливочном масле нашли следы фекалий
Все новости

В России в сливочном масле нашли следы фекалий

Специалисты «Росконтроля» провели ряд исследований для проверки качества сливочного масла, продающегося в магазинах. Из 37 производителей контроль качества прошли только 6, а продукция 17 была признана опасной для здоровья людей.
Главная «фишка» производителей сливочного масла – замена молочного жира в составе говяжьим. Так «прославились» «Домик в деревне», а вместе с ним и «Родная кухня», «Лав продукт» и другие, у которых в составе масла нашли дешевый растительный жир.

Некачественное масло может навредить здоровью людей

Два бренда из списка не просто делали некачественное сливочное масло, а отличились добавкой в продукт опасных компонентов. Кроме того, эксперты разглядели при тщательном анализе бактерии кишечной палочки, а это уже признак наличия в масле фекального загрязнения. Бренды, в масле которых нашли след фекалий – «То самое масло» и «Кубанский молочник». В целом, выводы экспертов «Росконтроля» были неутешительными, ведь сливочное масло всегда считалось полезным, его присутствие на столах было рекомендовано и врачами, и диетологами.«Україна нова» ранее рассказывала, что Ульяна Супрун дала советы по употреблению в пищу сливочного масла. Также мы писали и о том, что в сети опубликовали страшные фотографии катка из фекалий в России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю