» » Германия на заседании Совбеза ООН открыто обвинила Путина в захвате части Украины и управлении ДНР и ЛНР
Все новости

Германия на заседании Совбеза ООН открыто обвинила Путина в захвате части Украины и управлении ДНР и ЛНР

Постпред Германии в ООН сделал резонансное заявление по поводу влияния Путина на конфликт в Украине. Он заявил, что управление в «ДНР» и «ЛНР» осуществляется из Кремля.
Постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойзген на заседании Совета безопасности ООН сказал, что после одобрения Путина представители ОБСЕ быстро получат доступ на Донбассе. Кроме того, он назвал шуткой утверждение россиян о необходимости защиты международных наблюдателей.

Хойзген поддержал международную миссию на Донбассе

«Мы согласны поддержать миссию ООН, о которой шла речь. Мандат, который был предложен для нее РФ, уверен, что это шутка. Для того, чтобы они получили свободное передвижение – для этого нужен лишь один телефонный звонок от лидера России», - обратил внимание дипломат. «Мы согласны на миротворцев ООН, но они должны быть отправлены с серьезной миссией», - резюмировал он.

"Україна Нова" писала, что представитель США в ООН Джонатан Коэн заявил, что Россия должна вывести свои войска с территории Крыма и Донбасса, по его мнению, это единственный приемлемый путь. Ранее мы сообщали, что в Великобритании поддержали Украину и пообещали поддержку и защиту от российской агрессии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю