» » Скандальный священник РПЦ сделал бредовое заявление о Божьей каре для Украины за ПЦУ
Все новости

Скандальный священник РПЦ сделал бредовое заявление о Божьей каре для Украины за ПЦУ

Священник РПЦ протоирей Всеволод Чаплин выступил с несуразными угрозами в адрес Украины. Он заявил, что Бог уничтожит нашу страну за ПЦУ.
Всеволод Чаплин заступился за монахов Свято-Успенской Почаевской Лавры, которые пожаловались на то, что их выгоняют из святыни. Священник разразился пустыми угрозами.

Чаплин в соцсетях озвучил маразматический прогноз

«Все сводится к выселению монахов из Почаевской Лавры. Потом вообще будет искоренено на этих землях истинное православие. Нужна ли будет такая земля Богу? Здесь нельзя будет спастись даже в катакомбах. И не сотворит Он так, чтобы на этих землях не осталось ничего живого на сотни лет? А зона, где люди столетиями сомневались между православным Востоком и безбожным Западом, станет барьером между ними… Бог накажет!», — написал свои запугивания священнослужитель в соцсетях.

"Україна Нова" писала, что священник РПЦ Всеволод Чаплин на митинге в России высказал идею захватить Киев. Ранее мы сообщали, что в РПЦ забредили анафемой для ПЦУ и ереси Варфоломея после получения Томоса об автокефалии, протоиерей Всеволод Чаплин выступил с угрозами в сторону новой Православной церкви Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: РПЦ, ПЦУ, Украина, Лавра, Чаплин
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю