» » Россия признала невозможность поглощения Беларуси в ближайшие годы
Все новости

Россия признала невозможность поглощения Беларуси в ближайшие годы

Как стало известно, в Российской Федерации общественность недовольна огромными тратами России на Беларусь в течение длительного времени. Экономическая интеграция не дала ожидаемых результатов, а, кроме того, она практически всегда была выгодна только одной стороне – Беларуси.
Глядя на цифры в открытых источниках, журналисты РФ сделали выводы: последние 20 лет Беларусь получала невероятные суммы. Большую часть бюджета Союзного государства, а это около 7 миллиардов рублей, финансировала именно Россия.

Некоторые программы вызвали удивление у россиян

Так, среди прочих оплаченных из кармана РФ программ числится «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура», причем, как удалось разузнать, отчета по выплаченным Беларуси на нее средствам так и не поступало. А между тем, с 2013 по 2016 год программа стоила бюджету России около семи миллиардов рублей. В РФ возмутились тем, что Беларусь успешно сотрудничает с мировыми лидерами в разных областях, и только России предлагает «выращивать инновационную бульбу».

«Україна нова» ранее писала о том, что у Путина не так давно сделали очередное важное заявление по поводу слияния Российской Федерации и Беларуси. Также мы рассказывали и об идее переименования страны: в России ее выдвинули для обхода международных санкций.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю