» » Лукашенко сделал первую уступку Путину в его желании поглотить Беларусь
Все новости

Лукашенко сделал первую уступку Путину в его желании поглотить Беларусь

Президент Беларуси согласился с желанием Путина ввести на территории двух стран единый рубль. Однако Лукашенко поставил одно условие российскому лидеру.
В ходе "Большого разговора" с общественностью и журналистами Александр Лукашенко прокомментировал возможность объединения России и Беларуси единой валютой. "Я в разговоре с Путиным сказал, что возможно создание в Союзном государстве общего рубля. Президент России мне риторически сказал, что конечно, это будет рубль. Я ему ответил, что это должна быть не российская или беларуская валюта, а единая. Если она будет. 

Беларусь согласилась на слияние денежных единиц под давлением Путина

Ключевым вопросом стал эмиссионный центр. Путин спросил, будет ли он в Минске, я ответил отказом. Пусть будет в Санкт-Петербурге, это ведь родина российского президента, тем более, и мой любимый город. Пусть лучше там будет", - передал свой разговор с российским лидером Александр Лукашенко.

Ранее мы писали, что президент Беларуси Лукашенко заявил об успешном завершении союза между беларусами и россиянами. Также беларусский лидер назвал важные условия для объединения с Российской Федерацией, сообщала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю