» » СМИ Турции заявили о бегстве Кадырова из Чечни в Дубаи
Все новости

СМИ Турции заявили о бегстве Кадырова из Чечни в Дубаи

Как заявили в турецких СМИ, Рамзан Кадыров уехал из Чечни около месяца назад и все это время находился в Дубаи. По имеющейся информации, еще 11 февраля 2019 года он подписал указ о назначении и. о. Главы Чеченской республики.
Известно, что в Конституции ЧР предусмотрели возможность определения исполняющего обязанности Главы Республики Чечня. Об этом написали в статье 76 с формулировкой «на время нетрудоспособности».

Чеченские СМИ никакой информации пока не давали

Хотя блогеры уже стали задаваться вопросами, официальная Чечня пока об изменениях в руководстве республикой ничего не писала. Мусульманские СМИ рассказали, что получили информацию о местонахождении Кадырова – он в ОАЭ. Также выдвигались разные версии этого события. Однако при этом и в самой Чечне, и за ее пределами стали много говорить о преступлениях чеченцев против разных народов.«Україна нова» ранее писала о том, что Кадыров издал указ о назначении исполняющего обязанности Главы Республики Чечня на период временной нетрудоспособности. СМИ Чечни не афишировали информацию и не принимали участия в обсуждении сложившейся ситуации. Также мы сообщали и о требованиях Кадырова, адресованных российскому руководству: чеченский лидер сетовал на нехватку денег для развития республики.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Кадыров, Чечня, Побег, ОАЭ

Лучшее за неделю