» » Лукашенко выставил Путину ультиматум с требованием равных условий в союзе с Россией
Все новости

Лукашенко выставил Путину ультиматум с требованием равных условий в союзе с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал важное заявление по вопросу объединения с Российской Федерацией. Он, в частности, потребовал равных условий для граждан обеих стран в составе будущего союза.
Главный принцип объединения – равноправие. На этом Лукашенко настоял в первую очередь, считая недопустимыми комментарии оппонентов в России.

Идея союзного государства Беларуси с Россией задумана давно, но реализуют ли этот план, неизвестно

Сейчас в России достаточно много противников, но Лукашенко сообщил, что беларусы останутся привержены этой объединяющей идее: «У нас исторически сложилось огромное поле для взаимодействия и сотрудничества. Однако я, как Президент РБ, всегда считал важным соблюдение принципа равенства. Это должно работать и для сограждан, и для предпринимателей, и для субъектов хозяйствования. Иначе ничего не выйдет».

«Україна нова» ранее писала о первой уступке Александра Лукашенко: она касалась идеи введения общей валюты на территории Российской Федерации и Беларуси. Также Лукашенко сказал, что с его точки зрения такой валютой должен стать не рубль (российский или беларуский), а новая общая валюта. Также мы рассказывали и о том, что ранее Россия высказала мысль о невозможности поглощения ею Беларуси.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю