» » В Новой Зеландии боевики расстреляли десятки мусульман в мечетях страны
Все новости

В Новой Зеландии боевики расстреляли десятки мусульман в мечетях страны

Как минимум 27 человек погибли при обстреле двух местных мечетей на востоке Новой Зеландии. В мечетях во время захвата оставалось около 500 человек.
Подробности массового расстрела мусульман рассказали в The New York Times: "Человек с оружием пришел в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид около 13:40 по местному времени (03:46 по киевскому времени), после дневной молитвы и закрыл за собой двери. После этого практически сразу прозвучали выстрелы. Боевик снимал расстрел на камеру. Нападавший приехал на машине, в которой был тайник с оружием и припасами на пассажирском сидении и багажнике.

Первую жертву расстреляли в дверях мечети

Мужчина вооружился полуавтоматической винтовкой и начал стрелять без разбора. Он просмотрел все комнаты мечетей. После этого нападавший вышел на улицу и начал стрелять в проезжающие мимо машины. Боевик представился Брентоном Таррантом - 28-летним мужчиной австралийского происхождения. В Интернете он рассказал кем был, и почему решился на такой шаг. Выяснилось, что у мужчины была антиисламская мотивация и антимиграционные взгляды. Он написал, что родился в семье рабочих с низким доходом с корнями в Шотландии, Ирландии и Англии. Представители новозеландской полиции рассказали, что боевика задержали"."Україна Нова" писала про теракт в Керчи, который организовал студент колледжа Влад Росляков. Также эксперты развенчали сетевые мифы о расстреле в Керчи
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю